Sea Harrier. Miscellaneous
Великобритания, Портсмут
Скан из журнала "Огонёк", номер 16 за 1982 год. Фото ТАСС

Received from Сергей Шпиндлер           Date: March 1982

Statistics

Published 22.11.2016 19:05 EEST
Views — 888

License: Copyright ©

Detailed info

Voting

Rating: +2




Permanent link to this photo



To the photo's rating

Comments · 4

23.11.2016 17:35 EEST
Link
Сергей Мурашов · Saint Petersburg
Photos: 14 · Database Editor
Си Харриеры из двух разных эскадрилий. Чтобы я не мог умничать, зная в лицо каждый британский Си Харриер, англичане на пути к Фолклендам смыли или закрасили практически всё со своих самолётов, но в боях это не потребовалось. На заднем плане вертолёты Вестланд Си Кинг, при желании по мордовым номерам можно восстановить всю их подноготную. Снимок сделан на авианосце, на транспорте авиатехника была упакована в коконы, в них и лежит на дне.
+1
24.11.2016 22:42 EEST
Link
Photos: 24
Это авианосец Гермес.
0
24.11.2016 22:44 EEST
Link
Photos: 24
Только, вот, что ещё, в этом конфликте, как указывает пресса, того времени за Великобританию были ещё задействованы Американские подразлеления. А Аргенине помогали вооруженные силы Уругвая, правдо это или нет ?
0
25.11.2016 18:50 EEST
Link
Сергей Мурашов · Saint Petersburg
Photos: 14 · Database Editor
Цитата (Сергей Шпиндлер, 24.11.2016):
> за Великобританию были ещё задействованы Американские подразделения.

Американцы поддерживали англичан разведданными, воевать открыто на их стороне они не могли, т.к. Аргентина тоже была их военным союзником. Да и не нужно им это было, при любом исходе войны Фолкленды оставались в западном, а не советском блоке.

Цитата (Сергей Шпиндлер, 24.11.2016):
> А Аргенине помогали вооруженные силы Уругвая

Закулисно ей помогал даже Советский Союз, но на поле боя третьего лишнего не обнаружено. А закулиса очень много значила. Бразилия отпустила интернированный Вулкан, пожав плечами, что она-то ни с кем не воюет. Через пару лет весь авиационный мир был шокирован тем, что британцы выбрали для своих ВВС не глубоко модифицированный под их требования Пилатус, а бразильский Эмбраер, производившийся в Британии, как Шорт Тукано. Ну и не забываем, что англичане с самого начала изолировали театр военных действий.

P.S. Последняя настоящая война, всё остальное военно-полицейские операции.

P.P.S. И первая война, в которой характеристики самолёта потеряли значение для исхода воздушного боя. Там ведь условные Ан-2 с новейшей модификацией Сайдуиндеров под крылом насбивали без потерь кучу условных Рапторов с более ранними вариантами всё тех же Сайдуиндеров.
+1

Your comment

You need to log in to write comments.